Speis und Trank im Restaurant Jägerhof in Maar

Der Jägerhof steht für regionale und saisonale Frischeküche. Deshalb wechselt unsere Speisenkarte immer mal wieder. Zwar kann es aufgrund unserer Frische-Philosophie gelegentlich vorkommen, dass ein Gericht aus ist, häufiger können wir Ihnen aber ein besonderes Tagesgericht empfehlen, das nicht in der Speisenkarte steht.

Unser Restaurant ist klein und gemütlich, deshalb empfehlen wir gerade für Besuche am Wochenende eine  Tischreservierung unter 06641-96560.

Warme Küche täglich von 11:30-14:00 Uhr und von 17:30-22:00 Uhr.
Ausnahme: Von Mai bis einschl. September bleibt das Restaurant Donnerstags abends geschlossen, dafür laden wir herzlich zum Grill- und Backofenfest in unseren Eulenfang ein.

Speisenkarte Jägerhof

Unsere Speisenkarte können Sie hier als pdf ansehen und herunterladen.

Speisenkarte Jägerhof ab Februar 2017

Wir sind bemüht, die hier gezeigte Karte immer zu aktualisieren, können aber nicht versprechen, dass immer alle Gerichte verfügbar sind.

Besondere Spezialitäten des Jägerhofs

Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack geben zu können, was Sie bei uns kulinarisch erwarten dürfen, möchten wir Ihnen drei besonders beliebte Gerichte vorstellen:

Vogelsberger Beutelches

Vogelsberger Beutelches

Die Vogelsberger Spezialität Beutelches ist ein deftiges Kartoffelgericht. Beutelches sind ein Vogelsberger Kultgericht und werden mancherorts auch Beulches oder Bielches genannet. Geriebene Kartoffeln werden dafür mit Solperfleisch und Lauch vermengt, gewürzt und in einen Beutel (längliches Leinensäckchen) gefüllt. Diese werden dann in Salzwasser gekocht. Traditionell wird dazu Zwiebelsoße, Specksoße oder Gulasch serviert.

Regionale Vogelsberger Spezialitäten

Vogelsberger Kräuterlamm

Vogelsberger Kräuterlamm

Alle unsere Lammgerichte sind vom Vogelsberger Kräuterlamm und das nicht ohne Grund: Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm ist zart und mild, mit einer fein-kräutrigen Note. Die ausgewählten Lämmer weideten nämlich mit den Mutterschafen auf Vogelsberger Hutungen mit besonders hoher Kräutervielfalt. Das Bild zeigt Lammrücken mit Thymiansoße, Speckbohnen und Kartoffelscheiben in Sahne gebacken.

Mehr Infos zum Vogelsberger Kräuterlamm

Vogelsberger Deckelchen vom Rind

Vogelsberger Deckelchen vom Rind

Deckelchen vom Rind ist eine beliebte Rarität. Es liegt flach auf den letzten 25-30 cm des Roastbeefs und wird meist bereits vom Metzger entfernt. Da wir aber unser Rindfleisch selbst acht Wochen am Knochen reifen (wir nennen es Dry Aged Plus), können wir trocken gereiftes Vogelsberger Deckelchen vom Rind auf unserer Karte anbieten. Das Bild zeigt Deckelchen vom Rind serviert mit Vogelsberger Spitzbuben.

Erfahren Sie mehr über unser Dry Aged Plus