Kulinarium Jägerhof - Kulinarische Seminare für Genießer
Regionale Lebensmittel und deren Zubereitung sowie bestes Fleisch und Hausmacher Wurst – das ist unsere Leidenschaft! Und es ist uns eine Herzensangelegenheit, dieses Wissen im „Kulinarium“ weiterzugeben. Deshalb bieten wir im Jägerhof Maar verschiedene kulinarische Events für Genießer und köstliche Seminare an:
Der Klassiker ist unser Wurstseminar. Hier stellen wir verschiedenen Hausmacher Würste her, nach alten, traditionellen Rezepturen.
Im Lammseminar zerlegen wir gemeinsam ein Vogelsberger Kräuterlamm in die verschiedenen Lammfleischstücke und machen köstliche Lammwürste.
Ein Highlight im Sommer sind die Bratwurstseminare, bei denen wir 8-10 verschiedenen Bratwürste herstellen und gemeinsam grillen.
Ideal für Jäger und Wildliebhaber sind unsere Wildseminare: Hier lernen Sie, wie man fachmännisch ein Wildschwein zerlegt und daraus Wildwurst und Wildschinken herstellt.
Eines haben alle unsere Seminare gemeinsam: Es ist immer ein spannendes Erlebnis und bereitet den Teilnehmern große Freude! Während die Würste im Kessel garen, machen wir immer einen gemeinsamen Ausflug, z.B. in die Schlitzer Destillerie (Deutschlands älteste Kornbrennerei), mit Besichtigung und Verkostung.
Wurstseminar

Sie wollen wissen, wie man leckere Wurst selber machen kann? Hans Schmidt zeigt Ihnen wie es geht beim Original Wurstseminar im Jägerhof. Wir stellen gemeinsam Hausmacher Wurst her, so wie es früher bei den Schlachtfesten bei den Hausschlachtungen im Vogelsberg war.
Lammseminar

Gemeinsam werden wir ein Lamm zerlegen, daraus leckere Lammwurst selber machen und wissenswertes zum Vogelsberger Kräuterlamm erfahren. Wir verraten Ihnen unsere Lieblings-Lammrezepte. Es gibt ein köstliches Gericht vom Vogelsberger Kräuterlamm und natürlich bekommt jeder Teilnehmer ein Paket mit seiner selbst gemachten Lammwurst.
Bratwurstseminar

Wer seinen Gästen beim Grillen also etwas ganz Besonderes bieten möchte, sollte am Bratwurstseminar teilnehmen! Denn hier lernen Sie, wie man verschiedene köstliche Bratwurstsorten ganz einfach selber machen kann.
Wildseminar

Hans Schmidt zeigt Ihnen, wie man ein Wildschwein zerlegt und daraus köstliche Würste und Schinken herstellt. Natürlich packen Sie mit an und bekommen selbstgemachte Wildwurst und Wildschinken.
Whiskey - Tasting

Bei unserem alljährlichen Whiskeytasting im Oktober werden 7 Schottische Single Malt Whiskys bei einem 7 Gänge Menü mit Spezialitäten nach Schottischer Art serviert. Die Whiskys sind auf das Menü abgestimmt und werden jeden Whiskykenner zum Staunen bringen, wie harmonisch sich Whisky und die passenden Speisen zum geschmacklichen Höhepunkt vereinen.