Whisky-Tastig - Das Herbsthighlight im Jägerhof!

Traditionell veranstalten wir im Oktober zusammen mit Horst Bittner und seinem Team von der Lauterbacher Tabak- und Whiskystube das Whisky-Tasting bei uns im Eulenfang. Ein wahres Veranstaltungshighlight, das meist Wochen oder Monate im Vorfeld ausgebucht ist - melden Sie sich deshalb schnell für das nächste Whiskytasting an:

Whiskytasting 2017 - Termin: Samstag, 14.10.2017

Am Samstag, den 14.10.2017 findet das nächste Whiskytasting statt. Jon Wells wird den Eulenfang in Maar wieder zu schottischem Gebiet erklären und Kenner und Neulinge in die vielseitige Welt des Whiskys einführen.

 

--- Das Whiskytasting am 14.10.2017 ist bereits ausgebucht. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste und melden uns bei Ihnen, wenn Plätze frei werden. ---

 

Sie dürfen sich freuen auf:

 

  • Ein köstliches Sieben-Gänge-Menü
  • Sieben korrespondierende schottische Single Malt Whiskys
  • Whisky-Wissen vom legendären Jon Wells
  • Musik von den „Royal Scots Pipes and Drums“ aus Flieden
  • einen unterhaltsamen, genuss- und erlebnisreichen Abend im Eulenfang (historisches Kreuzgewölbe)

Der Erlebnisbeitrag beträgt 89,- € pro Person. Neben den o.g. Leistungen ist auch Wasser im Preis inbegriffen.

Bitte melden Sie sich per e-Mail an info@jaegerhof-maar.de an. Teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung bitte mit, auf welchen Namen die Buchung erfolgt (Name und Rechnugsanschrift), mit vielen Personen Sie kommen, ob Sie auch Zimmer buchen möchten und ob Veganer / Vegetarier / Allergiker dabei sind. Wir werden Ihnen die Buchung schnellstmöglich bestätigen. Vier Wochen vor dem Whiskytasting werden wir an die angegebene Adresse eine Rechnung über den Erlebnisbeitrag senden zur Vorauskassezahlung.

--- Das Whiskytasting am 14.10.2017 ist bereits ausgebucht. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste und melden uns bei Ihnen, wenn Plätze frei werden. ---

Impressionen vom Whiskytasting 2016

Schon zum elften Mal stand im Eulenfang in Maar alles im Zeichen der schottischen Whiskys: Sieben verschiedene schottische Single-Malt-Whiskys wurden verkostet und durch Jon Wells, einem gebürtiger 'Möchte-Gern-Schotten' vorgestellt. Mit dem schottisch-gällischen Trinkspruch „Sláinte Mhath!“, wünschte er den rund 100 Gästen zu jedem Whisky wortwörtlich „gute Gesundheit“. Zuvor erklärte er auf unterhaltsame Art und Weise wissenswertes über den jeweiligen Whisky, kombiniert mit amüsanten Anekdoten aus seinem Leben als Whisky-Liebhaber.

 

 

 

 

Ein guter Whisky kann nur durch eines noch besser werden: durch ein perfekt darauf abgestimmtes Essen. Kein Problem für das Team vom Landgasthaus Jägerhof, das ein korrespondierendes Menü in sieben Gängen servierte:

 

Lachsforelle auf Belugalinsen mit Kerbel

***

Kürbiscrème-Suppe mit Kürbisgebäck

***

röscher Schwartenmagen auf Gersotto

***

Wildragout mit Pflaumen und Vogelsberger Spitzbuben

***

Zickleinkeule mit Steckrüben und Ziegenkäse

***

Deckelchen rosa mit Pfeffer und roter Kartoffelsalat

***

Tabak-Eis und Zwetschgen-Kaffeeragout & Schokoladenküchlein

 

Musikalisch wurde das Whiskytasting stilgerecht begleitet von den „Royal Scots Pipes and Drums“ aus Flieden. Im Schottenrock und mit Dudelsack und Trommel sorgten sie für schottisches Flair im Vogelsberg. Die Gastgeber Hans Schmidt vom Jägerhof Maar und Horst Bittner von der Tabak- und Whisky-Stube Lauterbach zeigten sich sehr zufrieden: Auch das diesjährige Whiskytasting war schon vor Monaten ausgebucht und die Gäste rundum begeistert. Der Termin für das 12. Whisky Tasting steht bereits fest: Am 14. Oktober 2017 erklärt Jon Wells den Eulenfang in Maar wieder zu schottischem Gebiet und führt Kenner und Neulinge in die vielseitige Welt des Whiskys ein.