Speis und Trank im Restaurant Jägerhof in Maar
Unser Restaurant ist klein und gemütlich, deshalb empfehlen wireine Tischreservierung unter 06641-96560.
Der Jägerhof steht für regionale und saisonale Frischeküche. Deshalb wechselt unsere Speisenkarte immer mal wieder. Zwar kann es aufgrund unserer Frische-Philosophie gelegentlich vorkommen, dass ein Gericht aus ist, häufiger können wir Ihnen aber ein besonderes Tagesgericht empfehlen, das nicht in der Speisenkarte steht. Lassen Sie sich von unserem Service auch ein köstliches Dessert empfehlen!
Speisekarte Restaurant
Die Speisenkarte in unserem Restaurant ist klein und enthält täglich wechselnde Gerichte. Deshalb haben wir uns entschieden, keine Musterspeisekarte mehr auf der Website zu veröffentlichen, da wir nicht immer alle Gerichte anbieten können. Lassen Sie sich von uns überraschen oder rufen Sie vorab an.
Besondere Spezialitäten des Jägerhofs
Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack geben zu können, was Sie bei uns kulinarisch erwarten dürfen, möchten wir Ihnen drei besonders beliebte Gerichte vorstellen:
Vogelsberger Beutelches
Vogelsberger Beutelches
Die Vogelsberger Spezialität Beutelches ist ein deftiges Kartoffelgericht. Beutelches sind ein Vogelsberger Kultgericht und werden mancherorts auch Beulches oder Bielches genannet. Geriebene Kartoffeln werden dafür mit Solperfleisch und Lauch vermengt, gewürzt und in einen Beutel (längliches Leinensäckchen) gefüllt. Diese werden dann in Salzwasser gekocht. Traditionell wird dazu Zwiebelsoße, Specksoße oder Gulasch serviert.
Regionale Vogelsberger Spezialitäten
Vogelsberger Kräuterlamm
Vogelsberger Kräuterlamm
Alle unsere Lammgerichte sind vom Vogelsberger Kräuterlamm und das nicht ohne Grund: Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm ist zart und mild, mit einer fein-kräutrigen Note. Die ausgewählten Lämmer weideten nämlich mit den Mutterschafen auf Vogelsberger Hutungen mit besonders hoher Kräutervielfalt. Das Bild zeigt Lammrücken mit Thymiansoße, Speckbohnen und Kartoffelscheiben in Sahne gebacken.
Vogelsberger Deckelchen vom Rind
Vogelsberger Deckelchen vom Rind
Deckelchen vom Rind ist eine beliebte Rarität. Es liegt flach auf den letzten 25-30 cm des Roastbeefs und wird meist bereits vom Metzger entfernt. Da wir aber unser Rindfleisch selbst acht Wochen am Knochen reifen (wir nennen es Dry Aged Plus), können wir trocken gereiftes Vogelsberger Deckelchen vom Rind auf unserer Karte anbieten. Das Bild zeigt Deckelchen vom Rind serviert mit Vogelsberger Spitzbuben.