Eine Metzgerei "ganz wie früher"

Das Landgasthaus Jägerhof ist nicht nur Hotel und Restaurant, sondern auch eine kleine Metzgerei. Inhaber Hans Schmidt ist nämlich nicht nur Küchenmeister, sondern auch Metzgermeister. Er war sogar mit 22 Jahren Deutschlands jüngster Doppelmeister. Das alte, traditionelle Metzgerhandwerk ist es, das er gelernt hat. Deshalb stellt er Hausmacher Wurst nach genau diesen alt hergebrachten Rezepten her. Mit besten Fleisch von Schweinen, Rindern und Lämmern hier aus der Region und Naturgewürzen. Auf unnötige Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Bindemittel, Aromen etc. wird verzichtet. So wie es Metzgereien früher gemacht haben - und Gute es auch heute noch machen.

 

Hausmacher Wurst wie früher beim Schlachtfest!

Das ist die Philosophie von Hans Schmidt. Sein Wissen und seine Leidenschaft gibt er deshalb gerne im Wurstseminar weiter. Diese Liebe zum Handwerk und zum traditionellen Wursten schmeckt man aber auch in jeder einzelnen Wurst. Wenn sie in der einen Woche etwas mehr nach Pfeffer schmeckt, in der anderen der Ingwer deutlicher erkennbar ist, liegt das an seinem zweiten Credo: "Wer abwiegt ist feige!". Doch ein geschultes Augenmaß und das gekonnte Würzen aus der Hand sorgen Woche für Wochen für ausgesprochen leckere Hausmacher Wurst aus dem Jägerhof!

 

Wirklich ganz wie früher?

Zugegeben: 100% wie früher ist es nicht. In den letzten Jahren sind viele Vorschriften hinsichtlich Hygiene, Arbeitssicherheit etc. hinzugekommen, die wir natürlich bei unsere Arbeit auch berücksichtigen müssen. Auch wenn wir manche davon für "übers Ziel hinaus geschossen" halten: Letztlich dienen sie uns und Ihnen zur Sicherheit, einwandfreie Würste zu erhalten.

Auch das Schlachten ist bei uns vor Ort nicht möglich. Deshalb kaufen wir die Tiere direkt beim Bauern oder Schäfer und lassen sie beim nächstgelegenen Schlachthof schlachten. So ist gewährleistet, dass wir die Herkunft unseres Fleisches genau nachvollziehen können und die Gewissheit haben, dass Haltung und Schlachtung artgerecht bzw. unter Beachtung der strengen Tierschutzbestimmungen erfolgen. 

Fleisch aus der Metzgerei Jägerhof

Alles Wurst im Jägerhof? Nein, sicherlich nicht! Wir sind nicht nur Wurstmanufaktur, sondern seit 2014 auch ein EU-zertifizierter Lammzerlegebetrieb. Das ermöglicht uns, Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm auch an andere Gastronomen, Händler und natürlich an alle Genussmenschen verkaufen zu dürfen.

Auch das Rindfleisch für unser Restaurant lassen wir auf klassische Art und Weise am Knochen reifen. Dies ist ebenfalls "ganz wie früher", auch wenn es in den letzten Jahren unter dem Namen "Dry Aged" als Neuheit gefeiert wurde. Um das Fleisch in der Reifekammer zu schützen und eine gleichmäßige Fleischreifung zu gewährleisten, bepinseln wir die Rinderrücken zusätzlich mit Rindertalg und nennen unser selbst gereiftes Rindfleisch "Dry Aged Plus". Von der geschmacklichen Qualität können Sie sich gerne in unserem Restaurant überzeugen, wo sie Rinderfilet Dry Aged Plus, Rumpsteak Dry Aged Plus und natürlich das legendäre "Vogelsberger Deckelchen" probieren können. 

Wurst und Fleisch vom Jägerhof kaufen

Wurst und Fleisch aus dem Jägerhof können Sie nicht nur direkt im Jägerhof essen, Sie können Wurst und Fleisch auch gerne bei uns vor Ort einkaufen oder online bestellen:

 

Vor Ort im Jägerhof Wurst und Fleisch einkaufen und mitnehmen:

Im Jägerhof Maar können Sie verschiedene Sorten Hausmacher Wurst, Spezialitäten im Glas, Schinken und Fleisch kaufen. Kommen Sie vorbei und wählen aus unserer Wurstvitrine aus oder bestellen Sie per Mail oder telefonisch vor, dann richten wir Ihnen Wurst, Schinken und Fleisch nach Ihren Wünschen.

 

Wurst und Fleisch online kaufen und liefern lassen:

Würste, Schinken und Spezialitäten im Glas können Sie in unserem Onlineshop  bestellen und sich bequem nach Hause liefern lassen. Tipp: Mit unseren Probierpaketen bekommen sie eine schöne Auswahl der beliebtesten Würste aus dem Jägerhof und sparen Geld gegenüber dem Einzelkauf.

Hier Wurst, Schinken, Gläser aus dem Jägerhof online bestellen.

 

Das gute Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm bestellen Sie bitte über die Fleischexperten von Otto Gourmet. Otto Gourmet ist einer der größten und etabliertesten Onlineshops für Fleisch der aller besten Qualität. Sie sind erfahrene Profis im Bereich des Fleischversandes und liefern Ihnen unser Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm schnell und perfekt gekühlt direkt nach Hause.

Unser Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm bei Otto Gourmet online kaufen.