Bratwursteminar im Jägerhof - Bratwurst selber machen
"In einer Wurst steckt mehr Kreativität als in einem Steak", sagt Rafael Pérez, der Schweizer Slow Food Präsident. Das sehen wir genauso, denn neben der Auswahl des idealen Fleischs erhält die Bratwurst durch ihre ausgewählte Würzung und das handwerkliche Wursten ihren ganz individuellen Charakter.
Termine für das Bratwurstseminar 2024
An folgenden Terminen sind noch Plätze im Bratwurstseminar verfügbar:
Mittwoch, 3. April 2024
Dienstag, 30. April 2024
Tipp: Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfahren direkt, wenn weitere Termine festgelegt sind!
Individuelle Termine für Gruppen ab 8 Personen ganzjährig möglich.
Gemeinsam mit seinen Gästen möchte Metzgermeister und Küchenmeister Hans Schmidt in seinem Bratwurstseminar acht bis zehn verschiedene Bratwürste zubereiten, die das Grillen zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus werden lassen.
Um 8:45 Uhr starten wir mit der Zerlegung eines Schweines, sortieren die Fleischstücke und wählen die für die Bratwurstherstellung geeigneten Fleischstücke aus. Dann kommen die verschiedensten Gewürze (100% Naturgewürze und keine industriellen Gewürzmischungen!) und weiter Ingredienzien ins Spiel:
Frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Kardamom, Koriander sorgen für eine köstliche Würzung der Bratwurstmasse. Dann wird den verschiedenen Bratwürsten mit Kartoffeln, Kraut, Wein, Bier, Honig, Trüffel und anderem ihren individuelle Charakter.
Am Nachmittag machen wir einen Ausflug, z.B. in die Schlitzer Destillerie mit einer Besichtigung und Verköstigung. Außerdem gibt es Kaffee & hausgemachten Kuchen. Den Tag lassen wir gemeinsam bei einem Grillfest ausklingen, bei dem es natürlich die selbstgemachten Würste geben wird!
Das kostet das Bratwurstseminar
Erlebnisbeitrag (inkl. aller oben genannter Leistungen und selbstgemachten Bratwürsten zum Mitnehmen): 198 € / Person
Wir raten dazu, für die Nacht im Anschluss an das Seminar direkt ein Hotelzimmer mit zu buchen, denn während des Seminars sind die Getränke, auch Bier, inklusive. Nachmittags steht meist eine Brennereibesichtigung mit Verköstigung der verschiedenen Brände, Geister und Destillate auf dem Programm. Und abends zu den gegrillten selbstgemachten Würsten schmeckt so ein frisch gezapftes Bier doch ganz besonders gut!
Empfehlenswert ist auch die Anreise am Vortag, so starten sie ganz entspannt und wohlgestärkt durch unser reichhaltiges Frühstücksbüffet in einen erlebnisreichen Tag!
Wann dürfen wir Sie zum Wurstseminar begrüßen?
Teilen Sie uns hier Ihren Wunschtermin und die Teilnehmerzahl mit. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl und der hohen Nachfrage ist eine frühzeitige Anmeldung sehr zu empfehlen, denn häufig sind die Seminare bereits über Monate ausgebucht.
Ab einer Gruppengröße von 8 Personen können wir gerne individuelle zusätzliche Termine vereinbaren.
Bratwurstseminar für Gruppen buchen - Das Gruppenerlebnis!
Sie wollen mit Ihrem Verein, Ihrer Familie oder mit mehreren Freunden am Bratwurstseminar teilnehmen? Oder sind auf der Suche nach einer ausgefallene Idee für einen Junggesellenabschied oder eines Teamevents für Ihre Firma?
Ab einer Gruppengröße von 8 Personen können wir gerne individuelle zusätzliche Termine vereinbaren. Teilen Sie uns einfach Ihren Wunschtermin (besser: mehrere Ihrerseits möglichen Termine) und die Teilnehmerzahl mit.