Parter und Lieferanten des Hotel - Restaurant Jägerhof
Die regionale Herkunft unserer Produkte ist uns eine Herzensangelegenheit! So weit möglich, beziehen wir deshalb alle Lebensmittel hier aus dem schönen Vogelsberg oder den Nachbarregionen Rhön und Wetterau. Mit Stolz und gutem Gewissen können wir Ihnen deshalb auch unsere Lieferanten und Partner vorstellen:
Metzgerei Otterbein
Unser Metzger des Vertrauens...
...und nur ca. 150m entfernt.
Von der Metzgerei Otterbein hier in Maar bekommen wir Rindfleisch, das wir dann am Knochen reifen lassen, und frisches Schweinefleisch hier aus der Region. Auch Würste und Schinken, die wir nicht selber machen, stammen vom Metzger Otterbein.
Metzgerei Theo Hahn
Auch die Metzgerei Hahn im Lauterbacher Ortsteil Frischborn liefert Hausmacher Wurst aus dem Vogelsberg ganz nach unserem Geschmack. Deshalb finden sich auch immer wieder Spezialitäten der Metzgerei Hahn auf unserem Frühstücksbüffet.
Riedesel Waldgesellschaft
Ob Wildschwein, Hirsch oder Reh: Wenn wir Ihnen Gerichte vom Wild servieren, stammt dieses aus den weitläufigen Wäldern des Vogelsbergs. Diese werden beforstet von der Riedesel Waldgesellschaft mit ihrem Sitz in Lauterbach.
Landwirt Dr. Peter Hamel
Bäuerliche Idylle und Engagement
Der Hof von Landwirt Peter Hamel ist ein kleinbäuerlicher Familienbetrieb im rund acht Kilometer entfernten Storndorf. Von dort bekommen wir Kartoffeln und Gemüse der Saison sowie Schwäbisch Hällische Schweine. Wir schätzen und unterstützen das Engagement von Peter Hamel "Zivilcourage Vogelsberg - Bürger & Bauern für einen Gentechnik-freien Vogelsberg"
Unser Schäfer Konrad
xxx Konrad hat xxx Mutterschafe und hält sie mit ihren Lämmern von Frühjahr bis in den späten Herbst auf verschiedenen Weiden auf dem hohen Vogelsberg. Im kalten Winter sind sie im behaglichen Stall in XXX gut versorgt. Viele unserer Vogelsberger Kräuterlämmer stammen aus seiner Obhut.
Schäferei Vierheller
Klaus Vierheller und seine Schafe
Von Schäfer Klaus Vierheller aus Schotten beziehen wir ebenfalls "Vogelsberger Kräuterlamm". Seine XXX Mutterschafe weiden auf den kräuter- und gräserreichen Wiesen des Vogelsbergs. Klaus Vierheller ist Schäfer aus Leidenschaft und umsorgt seine Tiere vorbildlich.
Lauterbacher Burgbrauerei
Brauspezialitäten aus Lauterbach
Nur drei Kilometer von hier werden in der Lauterbacher Burgbrauerei verschiedene Bierspezialitäten gebraut. Sechs davon bekommen Sie bei uns im Restaurant & Gastwirtschaft frisch gezapft - so wie sie am allerbesten schmecken!
Lauterbacher Weinkontor
Der Vogelsberg hat kulinarisch viel zu bieten, aber eine Weinregion ist er definitiv nicht. Aber wir haben Dirk Kurzawa vom Lauterbacher Weinkonter als absoluten Weinkenner, der uns mit Deutschen und Internationalen Weinen versorgt.
Schlitzer Destillerie
Im schönen Burgenstädtchen Schlitz, nur etwa 10 Minuten entfernt, befindet sich Deutschlands älteste Korn- und Edelobstbrennerei. In unserem Restaurant bieten wir eine große Auswahl der oft prämierten Schlitzer Spezialitäten.
Vogelsberger Forellenzucht
Forellen aus frischem Quellwasser
Die Forellenzucht in Storndorf hat durch das „Bruthaus im alten Forstamt“ eine sehr lange Tradition. Immer wieder haben wir fangfrische Forellen von dort auf unserer Tageskarte.
Edelkrebszucht Kral
Vulkankrebse - eine Delikatesse!
Die Edelkrebse aus der Zucht von Björn Kral bei Schotten sind eine ganz besondere Delikatesse! Wir haben Sie nicht auf unserer Standardkarte, freuen uns aber wenn wir sie Ihnen (auf Vorbestellung) zubereiten und servieren dürfen.
Otto Gourmet
Gutes Fleisch ist ihre Leidenschaft
Die Gebrüder Otto von "Otto Gourmet" sind bekannt als absolute Fleischexperten und bieten in ihrem Onlineshop das beste Fleisch aus aller Welt. Dazu gehört unser "Vogelsberger Kräuterlamm" - ein Qualitätssiegel, das für sich spricht.
Bäckerei Hammerl
Brötchen, Salzekuchen und mehr...
Von Familie Hammerl aus Lauterbach bekommen wir jeden morgen eine frisch gebackene Brötchenvielfalt. Sehr zu empfehlen ist auch der Salzekuchen aus der Bäckerei Hammerl, eine Vogelsberger Spezialität. Sie sollten ihn probieren!
Altenschlirfer Käse
In der Gemeinschaft Altenschlirf wird von Menschen mit und ohne Hilfebedarf köstlicher Käse in handwerklicher Qualität hergestellt. Die Milch dafür stammt Kühen aus eigener Demeter-Landwirtschaft.
Käse vom Melchiorsgrund
Rohmilchkäse in Demeterqualität
Erhalten wir auch vom kulturtherapeutischen Dorf im Melchiorsgrund, ca. acht Kilometer von Maar entfernt. Die verschiedenen Käsespezialitäten sind eine köstliche Abwechslung auf dem Frühstücksbüffet.
Hessen à la Carte
Die Vereinigung Hessen à la Carte ist ein Zusammenschluss verschiedener Restaurants und Bistros, die regionaltypische Gerichte als Hessen anbieten. So auch der Jägerhof mit seiner Vogelsberger regionalen Frischeküche.
Euro-Toques Deutschland
Ehrensache: gesund, regional, saisonal
Der Köche Verein „Euro-Toques Deutschland“ setzt sich für die Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln ein. Alle Mitglieder, so auch wir vom Jägerhof, verpflichten sich per Ehrenkodex zu gesundem Essen unter Bevorzugung saisonaler und regionaler Produkte.
Slow Food
Kultur des guten Essens und Trinkens
Slowfood ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. Diese Philosophie vertreten wir auch und sind deshalb auch Slowfood Mitglied.