Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm online kaufen

In unserem Restaurant servieren wir kein anderes Lammfleisch als das des Vogelsberger Kräuterlamms. Aus einem ganz einfachen Grund:

Weil es das zarteste und wohlschmeckenste Lammfleisch ist, das wir jemals probiert haben!

Und das allerbeste dabei: Die Lämmer leben bei uns auf dem schönen Vogelsberg!

Aus dem Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm bereiten wir aber nicht nur bei uns in der Jägerhof-Küche köstliche Lammfleisch-Gerichten zu. Auch Genießer und Gourmets deutschlandweit lassen sich Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm nach Hause liefern. Bestellen auch Sie in unserem Onlineshop Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm, lassen es sich gut gekühlt nach Hause liefern und machen dann köstlichen Lammbraten oder Lamm vom Grill - ganz nach Ihrem Geschmack!

Die beliebtesten Stücke vom Vogelsberger Kräuterlamm:

Diese und weitere Lammfleisch-Teilstücke vom Vogelsberger Kräuterlamm können Sie in unserem Onlineshop bestellen. Sie können sich das Lammfleisch bequem liefern lassen oder bei uns im Jägerhof in Maar abholen.

Lammkeule vom Vogelsberger Kräuterlamm

Lammkeule Vogelsberger Kräuterlamm

Die Lammkeule ist eines der beliebtesten Lammfleisch-Stücke für einen prächtigen Lammbraten! Ob im Ofen oder Lammkeule vom Grill: Unsere Lammkeule vom Vogelsberger Kräuterlamm ist bestens geeignet.

Lammkeule online bestellen

Lammrücken vom Vogelsberger Kräuterlamm

Lammrücken vom Vogelsberger Kräuterlamm

Lammrücken gilt als das wohl magerste Lammfleisch. Durch die gute Fleischqualität des Vogelsberger Kräuterlamms ist der Lammrücken aber trotzdem wunderbar zart. Ob Lammrücken am Stück, als Lammkoteletts oder Lammkrone:

Hier Lammrücken online kaufen

Lammhaxen vom Vogelsberger Kräuterlamm

Lammhaxen vom Vogelsberger Kräuterlamm

Wer Lammhaxen schmoren möchte, wird von den Lammhaxen vom Vogelsberger Kräuterlamm begeistert sein! Denn diese Lammhaxen sind fein würzig und schmackhaft, ohne den oft gefürchteten strengen Geschmack.

 Hier Lammhaxen bestellen

Vogelsberger Kräuterlamm - Der ganz besondere Genuss

Das Vogelsberger Kräuterlamm ist kein gewöhnliches Lamm: Hans Schmidt selbst wählt die Vogelsberger Kräuterlämmer nach ganz speziellen Kriterien aus:

  • Schlachtalter: Das Vogelsberger Kräuterlamm wird bereits mit 4 Monaten geschlachtet. Das garantiert, dass das Fleisch frei vom gefürchteten hammelartigen, kräftig-strengeren Geschmack ist. Denn dieser entwickelt sich bei den männlichen Lämmern mit der Geschlechtsreife etwa ab dem 7 Lebensmonat. Das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm hingegen hat einen wunderbar zarten, mild-kräutrigen Geschmack.
  • Schafrasse: Das Vogelsberger Kräuterlamm stammt von Fleischrassen, wie Meriono oder Suffolk. Diese sind regionstypische Rassen für den Vogelsberg. Sie zeichnen sich aus durch besonders zartes Fleisch und Schnellwüchsigkeit: Bereits mit 4 Monaten erreichen sie ihr Schlachtgewicht von gut 20 kg. Lämmer von Landrassen, wie bspw. Rhönschaf oder Heidschnucken, wachsen langsamer und haben erst mit 10-11 Monaten ein Gewicht von etwa 15 kg erreicht.
  • Lebensbedingungen: Eine artgerechte Haltung ist das aller Wichtigste. Hans Schmidt wählt die Lämmer deshalb persönlich von zwei Vogelsberger Schäfern, die Hutehaltung auf den gräser- und kräuterreichen Flächen des hohen Vogelsbergs betreiben. Der Hohe Vogelsberg ist ein Naturschutzgebiet und weist eine überdurchschnittlich hohe Gräser- und Kräutervielfalt auf. Hier ist Landschaftspflege, Tiergesundheit und "Genussbildung" perfekt kombiniert.
  • Wertschätzung I: Wir kaufen den regionalen Schäfern ganze Lämmer ab und kaufen keine Teilstücke von "irgendwo" zu. Wir unterstützen damit die hiesigen Schäfer, die sich durch ihre Hutehaltung für den Erhalt der Naturlandschaft im Vogelsberg einsetzen und schätzen ihre Arbeit wert. Entsprechend zahlen wir ihnen einen fairen Preis für ihre wertvolle Arbeit und die entsprechend sehr gute Qualität.
  • Wertschätzung II: Wir schätzen das ganze Lamm wert und nicht nur die so genannten Edelteile wie Lammrücken oder Keule. Das ganze Vogelsberger Kräuterlamm ist ein edles Teil! Und jedes Teilstück, von Hinterhaxe bis Hals und Bäckchen wird bei uns verwertet. Deshalb finden Sie auf unserer Speisenkarte verschiedenartige Lammgerichte vom Vogelsberger Kräuterlamm und können (auf Anfrage und nach Verfügbarkeit) alle Lammteilstücke im gewünschten Zuschnitt bei uns kaufen. Die klassischen Zuschnitte erhalten Sie inklusive Rezeptvorschlag in unserem Onlineshop.  

Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm ist somit ein Genuss für Gaumen und Gewissen. Überzeugen Sie sich selbst davon!