Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm

Der Jägerhof ist seit 2014 ein EU-zertifizierter Lammzerlegebetrieb. Wir dürfen deshalb Lämmer zerlegen und an Privatkunden und gewerbliche Kunden verkaufen.

Wir verkaufen unser Lammfleisch an:

  • private Genießer, die das Lammfleisch direkt bei uns abholen
  • den Premium-Fleischhändler Otto Gourmet (versendet das Lammfleisch gut gekühlt deutschlandweit)
  • Fleischhändler
  • Großküchen
  • Kantinen
  • Restaurants

Wir kaufen den Vogelsberger Schäfern (Liste s. unten) die Lämmer zu fairen Preisen ab, lassen sie in einer kleinen regionalen, für Lammschlachtung EU-zertifizierten Metzgerei schlachten. Das geschlachtete Lamm reift anschließend einige Tage im neu gebauten Lammkühlhaus im Jägerhof. Dann wird es von Metzgermeister Hans Schmidt zerlegt und die einzelnen Teilstücke vakuumiert. Das Lammfleisch liefern wir dann unter anderem an gehobene Restaurants deutschlandweit und an die Fleischexperten von Otto Gourmet. Selbstverständlich kann das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm auch bei uns im Jägerhof vor Ort gekauft werden. Im Jägerhof können Sie auch Lammschinken und Lammwürste vom Vogelsberger Kräuterlamm kaufen.

"Bei uns im Jägerhof werden aus Lammskeptikern Lammliebhaber! Das habe ich schon mehrfach erlebt und das ist bei der Fleischqualität vom Vogelsberger Kräuterlamm und meinen guten Köchen auch kein Wunder!" (Zitat Hans Schmidt)

Was genau das Vogelsberger Kräuterlamm auszeichnet und so beliebt macht, lesen Sie weiter unten.

Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm in Maar vor Ort kaufen

Lammfleisch kaufen (Selbstabholung):

Kaufen Sie Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm direkt bei uns in Maar vor Ort und profitieren Sie von unseren Selbstabholer-Preisen! Gerne schneiden wir Ihnen die Fleischstücke nach Wünsch zurecht.

Wir bitten um Vorbestellung, gerne HIER über das Kontaktformular, dann können wir Ihre Bestellung zur Abholung vorbereiten und Sie haben keine Wartezeiten.

Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm online kaufen

Lammfleisch online kaufen (gekühlter Versand):

Bestellen Sie unser gutes Lammfleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm direkt bei den Fleischexperten von Otto Gourmet und lassen es sich schnell & perfekt gekühlt direkt nach Hause liefern.

Jetzt Lammfleisch zum Versenden bei www.Otto-Gourmet.de bestellen!

Die beliebtesten Stücke vom Vogelsberger Kräuterlamm:

Diese und weitere Lammfleisch-Teilstücke vom Vogelsberger Kräuterlamm können Sie im Onlineshop unter www.otto-gourmet.de bestellen und sich bequem liefern lassen. Sie können es aber auch direkt in Maar kaufen und abholen.

Vogelsberger Kräuterlamm - Der ganz besondere Genuss

Das Vogelsberger Kräuterlamm ist kein gewöhnliches Lamm: Hans Schmidt selbst wählt die Vogelsberger Kräuterlämmer nach ganz speziellen Kriterien aus:

  • Schlachtalter: Das Vogelsberger Kräuterlamm wird bereits mit 4 Monaten geschlachtet. Das garantiert, dass das Fleisch frei vom gefürchteten hammelartigen, kräftig-strengeren Geschmack ist. Denn dieser entwickelt sich bei den männlichen Lämmern mit der Geschlechtsreife etwa ab dem 7 Lebensmonat. Das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm hingegen hat einen wunderbar zarten, mild-kräutrigen Geschmack.
  • Schafrasse: Das Vogelsberger Kräuterlamm stammt von Fleischrassen, wie Meriono oder Suffolk. Diese sind regionstypische Rassen für den Vogelsberg. Sie zeichnen sich aus durch besonders zartes Fleisch und Schnellwüchsigkeit: Bereits mit 4 Monaten erreichen sie ihr Schlachtgewicht von gut 20 kg. Lämmer von Landrassen, wie bspw. Rhönschaf oder Heidschnucken, wachsen langsamer und haben erst mit 10-11 Monaten ein Gewicht von etwa 15 kg erreicht.
  • Lebensbedingungen: Eine artgerechte Haltung ist das aller Wichtigste. Hans Schmidt wählt die Lämmer deshalb persönlich von zwei Vogelsberger Schäfern, die Hutehaltung auf den gräser- und kräuterreichen Flächen des hohen Vogelsbergs betreiben. Der Hohe Vogelsberg ist ein Naturschutzgebiet und weist eine überdurchschnittlich hohe Gräser- und Kräutervielfalt auf. Hier ist Landschaftspflege, Tiergesundheit und "Genussbildung" perfekt kombiniert.
  • Wertschätzung I: Wir kaufen den regionalen Schäfern ganze Lämmer ab und kaufen keine Teilstücke von "irgendwo" zu. Wir unterstützen damit die hiesigen Schäfer, die sich durch ihre Hutehaltung für den Erhalt der Naturlandschaft im Vogelsberg einsetzen und schätzen ihre Arbeit wert. Entsprechend zahlen wir ihnen einen fairen Preis für ihre wertvolle Arbeit und die entsprechend sehr gute Qualität.
  • Wertschätzung II: Wir schätzen das ganze Lamm wert und nicht nur die so genannten Edelteile wie Lammrücken oder Keule. Das ganze Vogelsberger Kräuterlamm ist ein edles Teil! Und jedes Teilstück, von Hinterhaxe bis Hals und Bäckchen wird bei uns verwertet. Deshalb finden Sie auf unserer Speisenkarte verschiedenartige Lammgerichte vom Vogelsberger Kräuterlamm und können (auf Anfrage und nach Verfügbarkeit) alle Lammteilstücke im gewünschten Zuschnitt bei uns kaufen. Die klassischen Zuschnitte erhalten Sie inklusive Rezeptvorschlag in unserem Onlineshop.  

Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm ist somit ein Genuss für Gaumen und Gewissen. Überzeugen Sie sich selbst davon!

 

 

Vogelsberger Schäfer - hier leben die Vogelsberger Kräuterlämmer

Karl-Heinz Konrad, Schotten

Klaus Vierheller, Schotten - Breungeshain

Manfred Höll, Landenhausen

Mit Otto Gourmet haben wir den Schäfer Karl-Heinz Konrad besucht. Er berichtet bei OttoGourmetTV im Youtube-Video von seinem Alltag als Schäfer: