17-03-30: Auftaktveranstaltung zu den 21. Vogelsberger Lammwochen

Am 30. März 2017 fand bei uns im Eulenfang die Auftaktveranstaltung zu den 21. Vogelsberger Lammwochen statt. Rund 100 Gäste ließen sich die Köstlichkeiten vom Vogelsberger Kräuterlamm schmecken, die verschiedene Vogelsberger Köche an Front-Cooking-Stationen live zubereiteten:

Viele Spezialitäten und liebevoll dargebotene Gerichte gab es zu probieren. Wohl denen, die sich jeweils nur kleine Portionen haben geben lassen: Bei der großen Auswahl und Vielfalt lies sich nur so wirklich alles probieren. Dabei waren alle Speisen so lecker, dass man sich auch gerne nochmal Nachschlag geholt hat!

Das Menü der Auftaktveranstaltung:

Das Menü der Auftaktveranstaltung in Worten und in Bildern lässt das Wasser im Munde zusammen laufen:

 

Lammschinken auf Roggenbaguette, Lammburger
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt

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Lammtatar - Spiegelei/Crostini/Minze/Oliventapenade/Grünzeug 
Zur Schmiede, Eudorf – Jörg Hofmann

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Lammkraftbrühe aufgegossen auf Lammcarpaccio & Bärlauchpesto
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt

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Lammschulter im Wiesenheu, Schnippelbohnen, Kartoffelplätzchen
Posthotel Johannesberg, Lauterbach – Familie Dietz

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Ziegenkeule, Schupfnudeln, Wirsing
Schlosshotel Gedern, Gedern – Hubertus Schultz

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Lamm vom offenen Feuer, Lammbratwürste vom Grill
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt

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Lammleber, Nussspätzle, Apfel-Zwiebel-Ragout
Restaurant Talblick, Hoherodskopf – Rocky Specht & Stephan Krause

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Vogelsberger Lammbeutelches vom Grill mit Zwiebel- und Specksauce
Landhotel Gärtner, Mücke-Flensungen – Bernd Gärtner

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Lammrollbraten, Pastinakenstampf, Blattspinat, Tomaten-Gremolata
Gasthaus Graulich, Rainrod – Helma Graulich

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Osso Bucco vom Lamm
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt

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Lammragout mit Lammfleisch, Innereien & Gemüse
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt 

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Käsevielfalt mit Schafskäsevariationen
Gemeinschaft Altenschlirf & Klingelhof Altenburg - Patricia Heilbronn

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Schokomousse | Ziegenjoghurtcreme | Pflaumen-Wildbeeren-Schlehen-Creme
Landgasthaus Jägerhof, Maar – Hans Schmidt

 

 

 

Den Köchen über die Schulter schauen...

 ...kann man selten so gut wie bei einem Schaukochen. So auch bei der Auftaktveranstaltung der Vogelsberger Lammwochen am 30. März 2017 bei uns im Eulenfang. Hier stellen wir Ihnen die Köche der Auftaktveranstaltung vor:

Bildergalerie

Weil Bilder mehr sagen, als tausend Worte haben wir statt vielem Text eine kleine Bildergalerie zusammen gestellt.

Die Vogelsberger Lammwochen

Die Vogelsberger Lammwochen werden 2017 bereits zum 21. Mal von Vogelsberger Gastronomen gefeiert. In den teilnehmenden Restaurants werden vom 30. März bis 30. April 2017 verschiedene Veranstaltungen "Rund um´s Lamm" angeboten. Infos dazu unter www.lammwochen-vogelsberg.de 

Die Aktionswochen zum Vogelsberger Lamm enden zwar am 30. April, im Jägerhof haben wir aber ganzjährig Spezialitäten vom Vogelsberger Kräuterlamm auf der Karte und verschiedene Sorten Lammwurst und Lammschinken aus eigener Herstellung.